Звоните нам:
8 (4852) 28-10-18
8 (800) 200-28-07




Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ


Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Экономим на уплате «несчастных» взносов
1 декабря 2016

Экономим на уплате «несчастных» взносов

 

Е.В. Карпова,

эксперт журнала «Актуальные вопросы

бухгалтерского учета и налогообложения»

 

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», N 10, октябрь 2016 г., с. 18-26.

 

Можно ли сэкономить на уплате взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний? Да, и эти случаи (надеемся) хорошо всем известны, а соответствующие правила изучены. Но не так давно законодатель их скорректировал.

Основная цель настоящей статьи — заострить внимание страхователей на нововведениях в указанной области. А попутно напомним контрольные даты, на которые нужно ориентироваться, чтобы не упустить имеющиеся возможности.

 

Правила финансирования предупредительных мер по страхованию в ФСС уточнены

 

Сэкономить на уплате взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний можно, причем по нескольким пунктам. Во-первых, страхователь вправе принять решение о направлении (в размере, определяемом ежегодно федеральным законом о бюджете ФСС на очередной финансовый год) части сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

 

К сведению. Данное мероприятие (принятие мер по предотвращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний) предусмотрено пп. 4 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ).

 

Для этого, как известно, работодатели представляют заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Такое заявление вместе с приложением к нему — планом финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году, разработанным (с учетом перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, копию которого нужно приложить) по результатам проведения спецоценки условий труда и (или) по коллективному договору (соглашению по охране труда между работодателем и представительным органом работников), с указанием суммы финансирования, подаются до 1 августа текущего года*(1). То есть желавшие сэкономить, «списав» за счет взносов определенную сумму, в 2016 году данное мероприятие уже осуществили.

Кстати, о сумме: на финансирование предупредительных мер за счет ФСС можно направить начисленные страховые взносы за текущий год, ограниченные 20% сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий год, уменьшенных на величину выплаты обеспечения на эти же цели, совершенной в прошлом году. Это прописано в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами*(2) (далее — Правила).

 

К сведению. Если страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем направляемых им средств не может превышать:

— 20% сумм страховых взносов, начисленных за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за указанный период;

— сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган ФСС в текущем финансовом году.

 

Так вот, Правила не так давно были скорректированы*(3) и о том, что нужно учесть страхователям с будущего года в связи с этим, мы расскажем ниже.

 

О средствах индивидуальной защиты

 

Во-первых, с 01.01.2017 финансироваться из средств ФСС будут только средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь и др.), изготовленные на территории РФ. А вот с августа 2017 года организация сможет возмещать расходы на покупку спецодежды лишь в том случае, если она изготовлена в России из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов отечественного производителя.

Не совсем понятно, можно ли включить в план финансирования на 2017 год (сдать его нужно до 01.08.2017) спецодежду из импортных материалов, приобретенную до указанной даты. На наш взгляд, такая возможность страховщикам будет предоставлена, но, как нетрудно догадаться, в последний раз.

Отметим, что для обоснования финансового обеспечения расходов на приобретение СИЗ страхователь дополнительно к прилагаемым к заявлению документам представляет (пп. «г» п. 4 Правил):

— перечень приобретаемых СИЗ с указанием профессий (должностей) работников, норм выдачи СИЗ со ссылкой на соответствующий пункт типовых норм, а также количества, стоимости, даты изготовления и срока годности приобретаемых СИЗ;

— перечень СИЗ, приобретаемых с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда*(4), с указанием профессий (должностей) работников, норм выдачи СИЗ, а также количества, стоимости, даты изготовления и срока годности приобретаемых СИЗ;

— копии сертификатов (деклараций) соответствия СИЗ Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011)*(5) и сертификатов (деклараций) соответствия тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов, использованных для изготовления специальной одежды, Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011)*(6).

 

О расходах на приобретение отдельных приборов

 

Во-вторых, перечень предупредительных мероприятий пополнен и с 2017 года в план финансирования можно будет включить расходы на приобретение отдельных (и/или в комплексах) приборов, устройств, оборудования:

— непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах (пп. «л» п. 3 Правил);

— непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и (или) дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации (пп. «м» п. 3 Правил).

Перечень документов (точнее, их копии), которые понадобятся для рассматриваемого случая, есть в пп. «л» п. 4 Правил.

 

О расходах на обучение по охране труда

 

В-третьих, финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы на обучение по охране труда. Список работников (включая тех, которые трудятся на опасных производственных объектах), представлен в пп. «в» п. 3 Правил.

Чтобы подтвердить обоснованность указанных расходов (на обучение), нужно иметь копии:

— приказа о направлении работников (список прилагается) на обучение по охране труда с отрывом от производства;

— договора с организацией, оказывающей данные услуги и аккредитованной в установленном порядке*(7), и (или) с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в которой проходили обучение работники;

— уведомления Минтруда (Минздравсоцразвития) о включении обучающей организации в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда;

— программы обучения, утвержденной в установленном порядке.

Одновременно со списком направляемых на обучение работников страхователь представляет документы, подтверждающие право работников проходить обучение за счет средств ФСС (указаны ниже).

 

Лица, включенные в список, для обучения по охране труда (пп. «в» п. 3 Правил)

Документы, подтверждающие право работников проходить обучение за счет средств ФСС (пп. «в» п. 4 Правил)

Руководители организаций малого предпринимательства и работников организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 50 человек), на которых возложены обязанности специалистов по охране труда

— копии приказов о назначении на должность руководителей организаций малого предпринимательства;

— справки о средней численности работников организации малого предпринимательства за прошедший календарный год;

— копии приказов о возложении на работников организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 50 человек) обязанностей специалистов по охране труда

Руководители государственных (муниципальных) учреждений

Копии трудовых книжек или приказов о назначении на должность (приеме на работу) руководителей государственных (муниципальных) учреждений

Руководители и специалисты служб охраны труда организаций

Копии приказов о назначении на должность (приеме на работу) руководителей и специалистов служб охраны труда организации

Члены комитетов (комиссий) по охране труда

Копии приказов работодателей об утверждении состава комитета (комиссии) по охране труда

Уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов

Выписки из протоколов решений профсоюзных (иных уполномоченных работниками представителей) органов о назначении уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда

Работники организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам (если обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность)

Копия свидетельства установленного образца о регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре таких объектов

 

О расходах на лечение

 

Уточнено, что в число документов, подтверждающих расходы на санаторно-курортное лечение лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, включаются в том числе копии договоров с организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников, счетов на приобретение путевок (абз. 5 пп. «д» п. 4 Правил).

 

О порядке принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер

 

Порядок принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер, объеме их обеспечения либо об отказе в нем зависит от суммы страховых взносов, начисленных страхователем за предыдущий год (п. 8 Правил).

Так, если страховые взносы начислены в сумме, не превышающей установленную предельную величину (с 12.08.2016 — 10 млн. руб.), решение должно быть принято территориальным органом фонда в течение 10 рабочих дней со дня получения полного комплекта необходимых документов.

В противном случае (сумма начисленных взносов превышает 10 млн. руб.) решение принимается территориальным органом фонда после согласования с ФСС. Срок согласования — 15 рабочих дней со дня поступления документов.

Указанное решение оформляется приказом и направляется страхователю в течение 3 рабочих дней с даты принятия (получения согласования).

 

Об отказе в финансовом обеспечении

 

В пункте 10 Правил предусмотрены случаи (их четыре), при наличии которых территориальный орган ФСС может отказать в финансировании. Среди них — наличие у страхователя (на день подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер):

— непогашенной недоимки, задолженности по пеням и штрафам, образовавшейся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году;

— недоимки, выявленной в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пени и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки

Отметим также, что расходы страхователя, не подтвержденные документами либо произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов (п. 14 Правил).

 

Скидка по взносам «на травматизм»

 

Следующий способ экономии на уплате «несчастных» взносов — получить скидку по ним (п. 7 Постановления Правительства РФ от 30.05.2012 N 524). Кстати, размер скидки может составить до 40% страхового тарифа (ст. 22 Закона N 125-ФЗ).

Для этого, опять-таки, понадобится заявление в ФСС, а контрольная дата реализации указанного мероприятия — до 01.11.2016.

 

Обратите внимание! Скидку (надбавку) по взносам «на травматизм» в 2017 году можно посчитать уже сейчас. ФСС утвердил показатели для каждого вида бизнеса — см. Постановление от 31.05.2016 N 61 «Об утверждении основных показателей по видам экономической деятельности на 2017 год».

 

Для установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, напомним, работодатели обязаны представлять в ФСС сведения о результатах специальной оценки и прохождении обязательных медосмотров (пп. 18 п. 2 ст. 17 Закона N 125-ФЗ).

 

Подтвердите основной вид деятельности

 

Как еще можно сэкономить при уплате взносов страхователю (юридическому лицу)? Очень просто: в обозначенный законом срок (не позднее 15 апреля) представить в территориальный орган ФСС по месту регистрации комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности (п. 3 Порядка подтверждения основного вида деятельности страхователя*(8)).

Если страхователь, осуществляющий несколько видов экономической деятельности, в обозначенный срок документы не представит, территориальный орган ФСС отнесет данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, и в срок до 1 мая уведомит страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска (п. 5 Порядка подтверждения основного вида деятельности страхователя).

Узнать о подобном нарушении (до недавних пор) ФСС мог при выездной проверке. А его попытки обратиться к данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) не всегда были успешны, что можно подтвердить многочисленной судебной практикой. И высшие арбитры (Постановление Президиума ВАС РФ от 05.07.2011 N 14943/10 по делу N А10-1360/2010, Определение ВС РФ от 30.06.2015 N 301-КГ15-6612 по делу N А43-16089/2014), и арбитражные судьи (постановления АС МО от 22.03.2016 N А40-120223/15 по делу N А40-120223/15, АС ЗСО от 12.02.2016 по делу N А27-11027/2015, АС ПО от 28.08.2015 по делу N А65-26951/2014) рассуждали так. Правовое значение для отнесения той или иной деятельности к основному виду деятельности страхователя, на основе которой определяется класс профессионального риска и устанавливается размер страхового тарифа, имеет фактически осуществляемая страхователем деятельность. Вид осуществляемой деятельности не может быть определен лишь на основании выписки из ЕГРЮЛ, поскольку в ней указываются те виды деятельности, которыми в соответствии с учредительными документами юридическое лицо может заниматься, при этом сам по себе факт перечисления возможных видов деятельности в ЕГРЮЛ не является доказательством осуществления лицом данного вида деятельности реально.

Но теперь подход арбитров к подобного рода спорам может измениться, и вот почему.

Постановлением Правительства РФ от 17.06.2016 N 551 в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска*(9) внесены изменения. Пунктом 13 указанных правил в обновленной редакции (начнет действие с 01.01.2017) определено: если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не подтверждает основной вид экономической деятельности, такой страхователь в соответствующем году подлежит отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц. Проще говоря, если основной вид деятельности (при осуществлении нескольких ее видов) страхователем не подтвержден, уплачивать взносы «на травматизм» ему придется по тарифу самого «опасного» из видов, который указан в ЕГРЮЛ. Причем ФСС примет такое решение на законных основаниях.

Какой можно сделать вывод из сказанного? Всем страхователям целесообразно проверить виды их деятельности, отмеченные в ЕГРЮЛ, и своевременно подтвердить для ФСС основной из них.

 


 

*(1) Работодатели, которые расположены на территориях субъектов РФ, участвующих в реализации пилотного проекта в 2016 году, также могут оплатить часть своих расходов (произведенных с целью сокращения производственного травматизма и профзаболеваний) за счет взносов в ФСС. Соответствующее заявление нужно подать до 15.12.2016 (п. 4 Положения об особенностях возмещения расходов страхователя в 2012-2016 годах на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 N 294). Заметим, речь идет именно о возмещении произведенных расходов (а не уменьшении «несчастных» взносов).

*(2) Приложение к Приказу Минтруда России от 10.12.2012 N 580н.

*(3) См. приказы Минтруда России от 29.04.2016 N 201н и от 14.07.2016 N 353н.

*(4) Если срок действия результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» порядком, не истек, то с учетом аттестации рабочих мест по условиям труда.

*(5) Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878.

*(6) Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 876.

*(7) См. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда».

*(8) Порядок подтверждения основного вида деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55.

*(9) Утверждены Постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 N 713.

 


Корпорация развития малого и среднего предпринимательства