Звоните нам:
8 (4852) 28-10-18
8 (800) 200-28-07




Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Оплачивается ли период временной нетрудоспособности…
28 сентября 2010

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
За период временной нетрудоспособности сотрудника, пришедшейся на очередной оплачиваемый отпуск, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
Если болезнь наступила во время отпуска, то отпуск автоматически продлевается на количество дней болезни.
Если болезнь наступила до начала отпуска, отпуск переносится на другой срок с учетом пожеланий работника.

Обоснование вывода:
В соответствии с ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 этого Закона.
Часть 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ среди периодов, за которые не назначается пособие, называет период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Из этого следует, что за период утраты работником трудоспособности вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска ему за все календарные дни нетрудоспособности выплачивается пособие.
На основании части первой ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.
Порядок предоставления отпусков помимо главы 19 "Отпуска" ТК РФ урегулирован также Правилами об очередных и дополнительных отпусках (утверждены Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. N 169), которые, в силу части первой ст. 423 ТК РФ, применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу РФ.
Пункт 17 Правил об очередных и дополнительных отпусках также говорит о переносе или продлении отпуска в случае нетрудоспособности работника. А пункт 18 названых Правил, детализируя порядок продления или перенесения отпуска, устанавливает следующие принципы: если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению работодателя с работником. Если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом работодателя.
Таким образом, если болезнь наступила во время отпуска, то срок возвращения из отпуска автоматически продлевается на соответствующее количество дней.
Если же болезнь наступила до начала отпуска, то отпуск переносится на новый срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

3 сентября 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Корпорация развития малого и среднего предпринимательства