Звоните нам:
8 (4852) 28-10-18
8 (800) 200-28-07




Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ


Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Работник просит работодателя предоставить отгул на один день в счет очередного отпуска. Однако, слова «отгул» в ТК РФ нет
4 июля 2013
Вопрос:

Работник просит работодателя предоставить отгул на один день в счет очередного отпуска. Однако, так как слова «отгул» в ТК РФ нет, работодатель предложил работнику переписать заявление и указать, что он просит предоставить ему ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью один день, при этом работнику, соответственно, пересчитают отпуск и высчитают его средний дневной заработок.
Прав ли в данной ситуации работодатель?

Ответ:
Действительно, таких понятий, как «отгул», а также как «отгул в счет ежегодного оплачиваемого отпуска», трудовое законодательство не содержит.

В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Согласно части первой ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из них должна быть не менее 14 календарных дней. Как следует из этой нормы, при соблюдении данного условия оставшийся отпуск может быть уже разбит на части, которые по продолжительности могут быть любыми, вплоть до одного календарного дня.
Закон не устанавливает требований к документам, которыми должно оформляться достигнутое сторонами трудового договора соглашение о разделении отпуска на части. На практике работник обычно указывает в своем заявлении, в какое время и какой продолжительности он бы хотел использовать каждую часть отпуска.

В рассматриваемой ситуации работник в своем заявлении должен указать, что просит предоставить ему часть ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью один календарный день такого-то числа (например 11 июня 2013 г.). Если работодатель согласен с таким разделением отпуска на части, то на основании заявления работника издает приказ о предоставлении отпуска и указывает в нем соответствующее количество календарных дней.

При этом оплата ежегодного отпуска даже продолжительностью в один календарный день в соответствии с частью девятой ст. 136 ТК РФ должна быть произведена не позднее чем за три дня до его начала.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Корпорация развития малого и среднего предпринимательства